Muhammad Iqbal Pramono : “Assalamu’alaikum.wr.wb, Apabila ada langkah yang membekas lara, apabila ada kata yang merangkai prasangka dan apabila ada tingkah yang pernah menorah luka. Di bulan ampunan ini mohon dibukakan pintu maaf sedalam-dalamnya, Selamat Idul Fitri. Mohon Maaf Lahir dan Bathin”. (IQBAL dan KELUARGA)”

Yogi Putranto : Bila ada ucapan yang membekas lara, kata yang merangkai prasangka dan tingkah menorah luka. Mohon dimaafkan lahir dan bathin. MET IDUL FITRI. (Yogi Sekeluarga)”

Muhammad Syahri : “Kupu-kupu tidak tahu warna sayap mereka. Tapi orang-orang tahu betapa indahnya mereka. Seperti juga dirimu dan diriku yang tidak tahu tentang diri kita. Tetapi Allah tahu betapa istimewanya dirimu dimata-Nya. Ketika engkau bersyukur atas segala nikmat. Ketika engkau tersenyum menjaga silaturrahim. Ketika engkau ikhlash bertausyiah kepada para sahabatmu. Ketika engkau jalankan semua sunnah Rasulullah. Subhanallah. Semoga dirimu termasuk orang yang terpilih menjadi orang yang terindah dimata Allah pasca Madrosah Romadhan kali ini. Amiin Ya Rabb. Happy Fitri diesok hari. Mohon Maaf Lahir dan Batin..”

Destiatpin Sofyaningrum: ”Kini dipenghujung Ramadhan, ku hanya bisa menyesali hari-hari kemarin yang kulalui dengan banyak kesia-siaan. Ku tak tahu keluar dari madrasah ini dengan predikat apa? Hanya harap dan takut apakah Ramadhan tahun depan akan menghampiri? Ya Allah, Engkau telah menghadirkan Ramadhan ini untukku, maka terimalah Ramadhanku. Mohon maaf lahir dan bathin..”

Aji Khamsul: ”Ukhuwah..bukan terletak pada pertemuan. Bukan pula pada manisnya ucapan. Ukhuwah..ia terletak pada ingatan seseorang pada saudaranya dalam doanya (Imam Al-Ghozali). Taqpbalallahu minna waminkum. Mohon maaf lahir dan bathin. Aji Khamsul”

Amaliyah Agustin: ”Assalamu’alaikum wr.wb. Hari nan fitri segera tiba, sepenuh hati saya memohon maaf bila ada kata maupun tingkah laku yang tidak berkenan, ataupun khilaf yang menyakiti hati. Semoga tahun ini Allah menjadikan kita kembali suci seperti bayi yang baru dilahirkan. SELAMAT IDUL FITRI 1432 H. Mohon maaf lahir dan batin. AmaLiyah dan Keluarga”

Aulia Luthfiana: ”Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalalm kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Taqoballahu minna waminkum. Keluarga Besar PUSKOMNAS FSLDK Memmohon maaf lahir bathin. Met Idul Fitri 1432 H. Achmad Rochfi’i (KETUA PUSKOMNAS FSLDK INDONESIA)

Ukhti Nina Kestari: ”Ketika lidah begitu tajam menyakiti hati orang lain, ketika kata membuat mata meneteskan air mata, ketika sikap membuat gundah orang lain, ketika wajah tak berhias senyum. Ketika amanah terbentur keterbatasan. ’Afwan minkum atas segala kesalahan. Selamat Idul Fitri. Nina dan Keluarga”

Faisal Anggi: ”Afwan ya akh, kalo ana lebaran duluan terlepas dari masalah Muhammadiyah atau apapun itu yang penting berpegang terhadap Al-Quran dan Sunnah. Syukron. Mohon Maaf lahir dan batin. Faisal dan Keluarga”

Heru Teguh S: ”Taqoballahu minna wa minkum, minal aa ’idi wal faa i zin. Heru dan Istri

Esty Priharti Rochim: ”Assalamu’alaikum..saya beserta kelurga selamat hari raya Idul Fitri 1432 H, Mohon maaf lahir dan batin. (Esti Priharti dan Keluarga)”

Joko Ariyanto: ”Assalamu’alaikum, Ngaturaken sugeng riyadi, nyuwun pangapunten sedoyo kalepatan. Mugi-mugi ing dinten ingkang fitri meniko qto sedoyo kalebet tiyang ingkang taqwa lan tansah pinaringan rahmat soho hidayah saking gusti Allah SWT. Mei Joko Ariyanto (Mei, Mei Jack, Joko, Arda)

Ismail M Syahid: ”Selamat Idul Fitri 1432 H. Dengan ketulusan dan kerendahan hati, kami sekeluarga memohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan. Taqoballahu minna wa minkum. Ismail M Syahid”

Abi Tawakal: ”Dengan segala kerendahan hati, kami sekeluarga memohon maaf atas segala kesalahan dan khilaf, baik disengaja ataupun tidak. Selamat hari raya Idul Fitri 1432 H. Abi Tawakal dan Keluarga”

Toetik Annisa: ”Assalamu’alaikum, Taqoballahu minna wa minkum, minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin. Met Idul Fitri 1432 H. Semoga kita termasuk hamba-Nya yang kembali bersih. ^.^”

Dwi Ratna Sari: ”Selamat hari raya idul fitri 1 Syawal 1432 H. ”Ja’alnallohu wa iyyakum minal ’aaidzin walfaidzin wa taqobalallahu minna wa minkum”. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hambaNya yang kembali suci dan sebagai hamba-hamba-Nya yang menang. Dan semoga Allah. Dan semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibdah kita, Amiin

Gito Sugeng Ridhono: Meminta maaf takan membuat diri kita menjadi hina. Memberi maaf jangan membuat kita merasa bangga. Tapi saling memaafkan, itulah yang mulia, karena Allah berfirman: ”..Dan memaafkan itu lebih dekat kepada Taqwa, janganlah kamu melupakan keutamaan di antara kamu..” (Q.S 2:237). Taqobalallahu minna wa minkum, Minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Saling memaafkan yuk.Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H (Egy sekeluarga)

Khalwan : ”Mungkin nervus salah hantarkan rangsang sehingga glossus salah berucap yang membawa hepar tersugesti dan ductus lacrimalis dialiri cairan yang menetes deras. Khalwan dan Keluarga mohon maaf lahir batin bila ada salah yang membuat semua ekstremitas dan sistem saraf pusat bekerja tak normal..”

Hikmah Yuliasari: ”Semoga semangat Ramadhan tetap hidup dibulan-bulan berikutnya, keep istiqomah, semoga keluar menjadi insan kamil. Happy Ied 1432 H, mohon maaf lahir dan batin. Hikmah sekeluarga”

Widiharto: ”Assalamu’alaikum, Widiharto dan Keluargo ngaturaken sugeng riyadi lan nyuwun pangapunten sedoyo kalepatan. Mugi-mugi ing dinten ingkang fiitri meniko qto sedoyo kalebet tiyang ingkang taqwa lan tansah pinaringan rahmat soho hidayah saking gusti Alloh,..”

Windy Haninggar: ”Selamat Hari Raya Idul Fitri..Mohon maaf lahir batin atas segala kekhilafan dan kesalahan yang telah saya perbuat. Windy dan Keluarga”

Azwar amirudin: Taqobalallahu minna wa minkum, minal ’aidin wal faizin..”li yaum ’idil fithr 1432 H (min azwar amirudin wa usrotii)

Subihan Prasetyo: Taqobbalallahu minna waminkum..ja’alanallohu wa iyyakum minal ’aidin wal faa izin kullu ’amin wa antum bikhoir. Met HARI RAYA ’IDUL FITRI. IED MUBAROK. Subihan Prasetyo”

Wiwin Winarti: ”Assalamu”alaikum, Selamat hari Kemenangan: Mohon maaf dengan setulusnya ketika ada rasa menyakiti hati walaupun hanya rasa kecewa sebesar dzarroh tidak ada rasa takutku terhadap perhitungan Allah, kecuali tanpa mendapat maaf dari antum. Minal aidin wal faidzin. Saya yang benyak kekurangan Wiwin Winarti”

Dian Amanah: ”Kadang lisan ini tak terjaga, kadang sikap ini begitu menyakiti. Mohon maaf lahir batin..taqobalallahu minna wa minkum. Met idul fitri 1432 H. Dian Amanah”

Sri Nurani: ”Taqobbalallahu minna wa minkum. Syiamana wa shiyamakum. Selamat Idul Fitri 1432 H. Mohon Maaf lahir batin. –Rani-

Syarif Hidayat: ”Adalah lidah pangkal dari ucapan, dengan lidah terjalin persahabatan, dengan lidah juga retaknya persahabatan..”

Sigit Yulianto: ”Taqobalallahu minna wa minkum, minal aidzin wal faidzin”.

Irfan Irianto: ”Assalamu’alaikum, Taqobalallahu minna waminkum. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat idul fitri 1432 H, semoga amalan kita diterima dan dibalas pahalanya oleh Allah SWT, Irfan”

Muamar: Jika langkah membekas lara, Kata merangkai dusta, Laku menoreh luka. Dengan ketulusan hati kumohon maaf lahir batin. Taqobalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal faidzin. Selamat hari raya i’dul fitri 1432 H”.

Evan P Ramdhan: ”Selamat Idul Fitri 1432 H. Taqabalallahu minna wa minkum, shiyamana washiyama kum. Mohon ma’af lahir dan bathin (Evan)”

Legi Gunawan: ”Taqobalallahu minna waminkum, shiamana washiamakum..Met ’Iedul Fitri 1432 H. Mohon maaf lahir batin”. –Legi dan Keluarga

Selamet Widodo: ”Kesuksesan dunia akkherat tidak datang dengan serta merta, kesuksesan melalui proses. PERJUANGAN adalah suatu proses. KESEDIHAN adalah suatu proses. PENDERITAAN adalah suatu proses. KETIDAKNYAMANAN adalah suatu proses. Dan ingat, KESABARAN adalah syaratnya, KEIKHLASAN adalah nyawanya. Dan rasa syukur adalah OBATNYA. Apakah dengan selesainya Ramadhan kita bebas dosa? Belum tentu. Selamat lebaran yang baru lebaran. Sugeng riyadi, ngapunten sedoyo kalepatan kulo Slamet Widodo yang belum berkeluarga”

Achmad Fachroji: ”Hati yang bersih, pakaian yang bersih..siap menerima yang baru agar lebih baik. Kosongkan kantong, agar siap menerima ketupat rupiah..hehee. Semoga kita dipertemukan di Ramadhan yang akan datang..”

Setiadi Wirawan: ”Assalamu’alaikum, saya Setiadi Wirawan dan Keluarga mengucapkan Taqobalallahu minna waminkum, mohon maaf lahir batin atas semua khilaf selama ini..”

Devi Taufiqurrahman: ”Gema Takbir berkumandang, satu yang kita pinta untuk arungi samudera hidup ini, Beriring ridho dan ikhlash. Secercah cahaya maaf dari hatimu. Selamat idul fitri. Maafkan kesalahan saya ya? Semoga dengan momentum ini, kita jadi orang yang lebih baik. (Devi Taufiq Nurahman-Fisika Unsoed)”

Tatang Pamungkas: ”Walau saling maap-bermaapan bisa dilakuin kapan saja..tapi hari ini ana ”Tatang Pamungkas” spesial idul fitri minta maap kembali jika ada kesalahan dan khilaf yang mungkin masih terbekas di hati antum akhi, Semoga kita semua menjadi insan yang kembali fitri kepada Allah dan makhluk-Nya.”

Agus Setiayanto: ”Mohon maaf lahir batin”- HMI Purwokerto

Khoirudin: ”Assalamu’alaikum. Bang, ane mohon maaf lahir dan batin ya. Sambutlah hari yang fitri dengan senyum keikhlasan, lukislah hari-hari kemenangan dengan kata manis memberi maaf, menggugah jiwa, yang mampu menyentuh hati, membawa keistiqomahan. Met idul fitri 1432 H. Taqobalallahu minna wa minkum. Kha-Eru-Din. El-Fishab”

Ajeng Wildaniyah: ”Allahu Akbar 2x. Walillah ilhamd..’Taqobalallahu minna waminkum, shiyamana washiyamakum’ Semoga pesantren Ramadhan kemarin menjadikan kita bertaqwa di hadapan-Nya”- Ajeng

Diah Puspasari: ”Meski Ramadhan telah berlalu, semoga atsar ruhiyahnya terukir kuat pada jiwa-jiwa kita. Taqobalallahu minna waminkum, mohon maaf lahir dan batin. Semoga menjadi lulusan terbaik di Ramadhan ini. Diah, Sekeluarga”.

Suhernita (Aceh): Assalamu’alaikum. Taqobalallahu minna wa minkum. Met ’idul fitri 1432 H. Mohon ma’af lahir batin ya. Suhernita BBB

Ukhti Sufiroh, Lampung: ”Salam bagimu wahai yang berjuang dijalan Allah. Salam bagimu wahai yang memuliakan islam. Salam bagimu wahai yang selalu berusaha menuju kesempurnaan di bulan Ramadhan. Keselamatan atasmu berkat kesabaranmu, nikmatilah nikmat Allah bagimu. Semoga keyakinan ’kan janji bantuan Allah selalu terpatri didalam jiwa. Maaf lahir batin. (Ukhti Sufiroh-Lampung)”

Siti Kurniati: ”Assalamu’alaikum wr.wb. Taqobbalallahu minna wa minkum, shiyaamanaa wa shiyaamakum. As-alukal afwan zaahiran wa baathinaan. Kullu ’aam wa antum bikhoiir. Selamat hari raya idul fitri 1432 H. Siti Kurniati.

Yuka Sasindo: ”Tiada gembira yang menggelora, Tiada senang yang mengangkasa. Selain kita telah kembali pada fitrah dan ampunan-Nya. Taqobalallahu minna wa minkkum. Selamat Idul Fitri 1432 H.”

Anisa Riza: ”Chingudeul.. na yongseo haejwoyo. Eid Mubarak. Kajokeul mannaseyo^^”

Muhammad Aditya: “Assalamu’alaikum, Taqobalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum kullu amin wa ntum bikhoir. Saudara dan sahabatku semua, mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf. Semoga dengan Ramadhan tahun ini, kita kembali bersemangat dan bergegas bersama, merengkuh kebajikan dan kebaikkan di bulan berkah berikutnya. Insya Allah, Selamat hari raya Idul Fitri 1432 H. Minal ‘Aidin wal Faidzin. Dan Salam Ukhuwah The Power of Islam untuk keluarga dirumah “ M. Aditya

Laily Septi Widya: “Bismillah, saat hari begitu tenang, saat pintu maaf dibuka, hati pun lapang tersungkur mengakui segala salah dan khilaf dan hari dimana para salafusholih menangis ketika Romadhon pergi. Taqobalallahu minna waminkum. Mohon diimaafkan atas segala salah kata, sifat, juga akhlak yang kurang berkenan. Semoga menjadi alumni Rhomadhon yang sukses. Laily S.W Sekeluarga”. Assalamu’alaikum.wr.wb. Meminta maaf tidak hanya mengakui kesalahan namun juga meluluhkan ego. Mohon maaf lahir batin atas segala khilaf. Taqoballahu minna waminkum, Shiyamana wa shiyamakum. Semoga sukses selalu. Allahumma amiin. Hanif dan Rina”

Fera Indri J: “Assalamu’alaikum.wr.wb. Fera mengucapkan; Taqoballahu minna wmainkum. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H. Mohon maaf khilaf lahir dan batin”

Achri Priyono: “Hunaa libasulakum..wa antum libasullahunn. Mohon maaf lahir batin

Bagus: “Taqobalallahu minna waminkum, taqobbal yaa kariim wanfa’ bihil muslimin wa hamlatid da’watikal mukhlishin, Allahumma thohir qulubana minan nifaqi wa alsinatana minal kadzibi. Allahumma thohir a’yunana minal khiyanati wa a’malana minar riya waj’alna minash shodiqin. Alllahumma amiin ya Allah ya kariiem ya mujibas sailin (Bagus dan Keluarga)”

Toto Ardiyanto: “Kupu-kupu yang indah berasal dari ulat yang menjadi kepompong (hal yang tak mudah untuk berubah menjadi indah), Begitu juga dengan puasa sebagai ujian agar menjadi hamba yang bertaqwa dan pandai bersyukur. Selamat Idul Fitri 1432 H. Taqoballahu minna waminkum, Shiyamana wa shiyamakum. (Toto dan keluarga Ortu)”

Nirwan Hidayat: “Assalamu’aliakum. Wr.wb. Saudaraku, ingatkan jika aku mulai lupa. Ingatkan jika aku punya kesalahan. Karena aku masih sangat ingin mempererat tali silaturrahim. Hari ini, esok dan selamanya karena saudara itu seperti BINTANG, WALAU JAUH, DIA BERCAHAYA, MESKI KADANG MENGHILANG. DIA TETAP ADA, TAK MUNGKIN DIMILIKI, TETAPI TAK BISA DILUPAKAN. Pada hari KEMENANGAN ini, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga kita selalu meraih kemenangan dan menggapai Fitrah-Nya. Amiin. Wassalamu’alaikum.wr.wb. (Nirwan)”

Ibadurrahman: ”Assalamu’alaikum wr.wb. Akh Agus bagaimana kabar? Mohon maaf lahir bathin akhi, ane banyak salah sama antum. Kita mulai dari nol nggih. ^__^”

Cahyaning Tias: ”Assalamu’alaikum. Taqobbalallahu minna wa minkum.. Syiamana wa syiamakum. Mohon maaf lahir bathin”.

Purwadi Nugroho: ”Assalamu’alaikum.wr.wb. Selamat lebaran. Taqoballahu minna waminkum, Shiyamana wa shiyamakum. Kullu amin wa antum bikhoir. Waj’alna minal aidin wal faidzin. Saya mohon maaf lahir dan bathin atas semua yang salah, khilaf dan yang kurang berkenan, semoga kita menjadi insan yang lebih fitri, beriman dan bertaqwa. Insya Allah. Purwadi Nugroho. Wassalamu, alaikum.”

Niesa Mashita; ”Kemenangan terindah adalah saat hati disucikan untuk memaafkan dengan keikhlasan. Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1432 H. Taqoballahu minna waminkum, Shiyamana wa shiyamakum. Mohon maaf lahir dan bathin. –Niesa Masita-

Arif Mulyanto: ”Selamat hari raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin”

Erna Agustin: Taqoballahu minna waminkum, Shiyamana wa shiyamakum. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1432 H. Mohon maaf atas segala salah dan khilaf. -Erna dan Hasdar-”

Nikki Biyan: ”Assalamu’alaikum, Taqoballahu minna waminkum, Shiyamana wa shiyamakum. Met Idul Fitri 1432 H, maaf lahir bathin atas kesalahan selama nie ya..afwan telat..^^”

Rahayu Wangsa Putrie: ”Rahayu dan keluarga mengucapkan, ”Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H. Mohon maaf lahir dan batin, maaf ya telat, kemarin Hp Ayu ngehenk ^-^”

Muhammad Adnan (Abi Adnan): Taqoballahu minna waminkum, Shiyamana wa shiyamakum. Saya minta maaf buat Agus, Ibu dan Keluarga, semoga selalu dalam lindungan Allah”

*) Ahsanta, syukron jazakumullahu khoiron katsiir atas sms tahni’ah i’dul fithr. Wa iyyakum, semoga antum pun demikian. Afwan untuk saudaraku, I’dul Fithr 1432 H, ana hanya membalas sms tahni’ah saja, tidak mengkhususkan diri berkirim sms..

Iklan